Туроператоры не считают отдых в Шри-Ланке опасным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы спокойно продолжают отдых в Шри-Ланке. // GettyImages
Туристы спокойно продолжают отдых в Шри-Ланке. // GettyImages

МИД РФ, Ростуризм и Ассоциация туроператоров России обратились к туристам с предупреждением об опасности поездок в Шри-Ланку в связи с напряженной политической обстановкой в этой стране. Однако туроператоры не спешат выполнять рекомендации. По их данным, все находящиеся в Шри-Ланке туристы продолжают свой отдых, спокойно ездят на экскурсии; более того – они ничем не рискуют. Участники направления уверены, что это – внутренний конфликт. За 30 лет не пострадал ни один турист, и, уверены они, так будет и далее.

Кроме того, Министерство по туризму Шри-Ланки, к рассылкам которого приковано внимание всех заинтересованных сторон, не дает тревожных сигналов. Напротив, пришло сообщение об открытии Национального парка Яла, посещение которого долгое время было невозможно как раз из-за выступлений сепаратистов.

В свою очередь, ситуацию прокомментировали юристы, сообщает ИС "Банко". По их словам, в соответствии со ст. 14 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" наличие угрозы безопасности туристов в странах временного пребывания подтверждается решениями органов власти РФ, опубликованными в установленной форме. Формально сообщения МИД и Ростуризма не являются такими решениями. С другой стороны, налицо информирование МИДом и Федеральным агентством по туризму граждан России об угрозе их безопасности – то есть признание такой угрозы органами власти (пусть и не в форме решения). Если туристы откажутся от поездки, попросят назад деньги, и дело дойдет до суда, то, вероятнее всего, суд постарается обойти формальности и все-таки найдет способ вернуть путешественникам деньги за путевку.

Потому туристическим компаниям стоит добавить в договоры пункт о том, что турист получил необходимую и достоверную информацию, в том числе сведения об обстановке в стране временного пребывания.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта