В Улан-Баторе введен сухой закон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы также остались без алкоголя. // коллаж Travel.ru
Туристы также остались без алкоголя. // коллаж Travel.ru

Под Новый год в столице Монголии произошло массовое отравление людей алкогольными суррогатами, в связи с чем в стране готовятся жесткие законы, регулирующие поставки и продажу спиртного. Еще до принятия новых жестких норм власти Улан-Батора пошли на беспрецедентные волевые решения и ввели в городе сухой закон. В магазинах и пунктах общественного питания запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Таким образом, отдельно взятый город на планете "всухую" отмечал прошедшие праздники. Купить спиртное после введения на него запрета в Улан-Баторе было совершенно невозможно.

Как сообщает pressa.irk.ru, российские туристы, отправившиеся в Монголию на праздники, были шокированы. По их словам, милицейские облавы в магазинах, барах, ресторанах и других увеселительных заведениях были повсеместны, неожиданны и жестки. Милиционеры даже нюхали содержимое бокалов в ресторанах и обыскивали подсобные помещения. Факты продажи алкоголя из-под полы если и были, то в крайне незначительном количестве. Чрезвычайная "трезвость — норма жизни" стала в Монголии в праздники реальностью.

По неофициальной информации, сухой закон в столице Монголии может продержаться до наступления нового года по восточному календарю.

Читайте ещё

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта