На острове в гавани Нью-Йорка будет создан огромный парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Так будет выглядеть парк. На заднем плане – статуя Свободы. // membrana.ru
Так будет выглядеть парк. На заднем плане – статуя Свободы. // membrana.ru

Губернаторский остров (Governors Island) в гавани Нью-Йорка, на котором еще десять лет назад базировалась береговая охрана, будет превращен в великолепный парк. Международная команда архитекторов, инженеров и дизайнеров, возглавляемая голландской архитектурной компанией West 8, выиграла открытый конкурс на обустройство данного участка. Проект West 8 предусматривает переоборудование части острова в ландшафтный парк, который займет площадь 40 акров из общей территории в 172 акра. На остальной части острова также будет выполнено немало работ. Этот второй крупный парк Нью-Йорка, с юмором называемый его авторами "Нецентральным", должен стать одним из самых современных и притягательных городских парков мира, сообщает Membrana.ru.

Заявка голландских дизайнеров покорила судей конкурса тем, что задуманный West 8 парк выглядит как дикий уголок, чудом попавший в центр мегаполиса. Следы цивилизации тут лишь обозначены асфальтированными дорожками для прогулок и рядом других элементов, но в целом ландшафт будет выглядеть созданным щедрой рукой природы.

В парке будет организован бесплатный прокат велосипедов, на которых посетители острова смогут совершать увлекательные прогулки по дорожкам, вьющимся среди холмов, искусственных болотцев и специально созданных пресноводных озер. В этих озерах можно будет купаться, кроме того, они должны привлечь перелетных птиц, для которых река Гудзон всегда служила ориентиром на путях ежегодной миграции. Также переделка ландшафта южной части острова призвана создать более закрытые, чем сейчас, участки местности, которые прикрывались бы рельефом от часто дующего здесь сильного ветра. Часть рукотворных холмов и гор на острове будет выполнена на основе брошенных береговой охраной зданий. Последние будут разрушены и похоронены под большим слоем грунта, на котором планировщики парка высадят зелень. Таким образом, взамен нынешних хозпостроек посетители парка получат озера с перелетными птицами, деревья, цветы и великолепные виды на Нью-Йорк, открывающиеся с вершин холмов.

Наряду с разбивкой парка будет облагорожена и лучше приспособлена для приема возросшего потока туристов историческая часть острова, на которой расположен старинный форт. Реконструкция Губернаторского острова обойдется в $400 миллионов, а завершиться она должна в 2012 году.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта