Голосование за лучшие места и события в Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Где находятся самые интересные места в Хельсинки? // GettyImages
Где находятся самые интересные места в Хельсинки? // GettyImages

Туристический офис Хельсинки проводит онлайн-голосование, выбирая лучшие достопримечательности финской столицы по пяти номинациям. В разделе "Зимние приключения" для голосования представлены сад-оранжерея, рождественская ярмарка, Хельсинский выставочный комплекс, театральный фестиваль Via Crucis и сеть ресторанов A&C (Saslik – ресторан русской царской кухни, Saari – финские деликатесы, Saaga – кухня Лапландии, Savotta – кухня Финляндии прошлых веков, Savu – финская кухня XIX века, Samovar – идиллические представления иностранца о российской кухне). Ранее в этой номинации лучшими были признаны Ледовый парк (в 2007 году) и зоопарк на острове Коркеасаари (в 2006 году).

В номинации "Семейный отдых" представлены культурный центр Kiasma, Олимпийский стадион и Музей спорта, детский парк развлечений Traffik, Tropicario – террариум, открытый в 2007 году, и Пихлаясаари – пример финского образа жизни на небольшом острове неподалеку от Хельсинки. В прошлые годы в этой номинации победили парк аттракционов Linnanmaki и морской музей Sea Life.

Среди "Городских событий" лучшими представлены культурное мероприятие Helsinki Festival, центр культуры и искусства Arabia, площадь Хаканиеми – городской рынок с 1897 года, фестиваль финского дизайна и сцена Espa, ежегодно устанавливаемая летом на Эспланаде для проведения бесплатных концертов под открытым небом. В прошлые годы в этой номинации туристы особенно отметили круизную компанию Sunlines и транспортную систему Хельсинки.

В номинации "Северные странности" в голосовании участвуют: бассейн на улице Yrjönkatu, который считается одним из самых интересных и красивых в мире, авторский кинофестиваль Love & Anarchy, ресторан Tori – самый высокоэтажный в Финляндии и бесплатный журнал о молодежной жизни в Хельсинки We Are Helsinki. Прежде лидерами в этой номинации были дизайнерский район и кафе Engel.

Наконец, в номинации "Конференц-центры" представлены отели и рестораны Helsinki Congress Paasitorni, Pörssitalo, Taitotalo, Helsinki Fair Centre Congress Wing и Wanha Satama. Ранее бизнесмены отдали предпочтение гостинице Scandic Grand Marina (в 2007 году) и средневековой крепости Суоменлинна (2006 год).

Голосование проводится на сайте www.bestofhelsinki.fi и продлится до конца октября. По всем номинациям можно не только проголосовать за уже существующие кандидатуры, но и предложить свой вариант. В прошлом году подобная акция собрала 33 тысячи голосов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта