Чартеров в Иорданию ненадолго станет меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курортный отдых в Иордании зимой невозможен. // Travel.ru
Курортный отдых в Иордании зимой невозможен. // Travel.ru

С осени прошлого года помимо чартерной цепочки авиакомпании "Трансаэро", консолидируемой "Бюро путешествий Южный Крест", в Иорданию можно было улететь чартерами авиакомпании S7 Airlines на Boeing-737. Дополнительную программу организовывал туроператор "АртисСпейс". Однако к настоящему времени спрос на отдых в этой стране упал настолько, что компании пришлось продавать туры, стоящие свыше $700, менее чем за $300. Но даже при таких низких ценах путевки уходили плохо. И потому "АртисСпейс" заявила о приостановке с 21 января своей чартерной программы.

Основной причиной является не только недостаточная раскрученность Иордании как направления отдыха (хотя по сравнению с прошлыми годами эта ситуация исправляется), но и тот факт, что сейчас в стране низкий сезон. Средние температуры января - от +8°C до +14°C, то есть курортный отдых невозможен. Ради одних экскурсий наши туристы не готовы массово ехать в страну, в которой в высокий сезон можно совместить оба вида отдыха. Лучшее время для посещения Иордании, страны с субтропическим средиземноморским и резко-континентальным климатом, – весна, начало лета и осень. Также спросом пользуется экзотическая встреча Нового года в роскошных отелях крупных городов Иордании. Затишье в январе вполне ожидаемо и объяснимо.

Однако уже с 28 февраля "Бюро путешествий Южный Крест" запустит второй чартер, а "АртисСпейс" планирует организовать две чартерные цепочки начиная с марта, сообщает соб. корр. Travel.ru. Еще одной возможностью посетить Иорданию являются перелеты регулярными рейсами авиакомпании Royal Jordanian (услугами этого перевозчика пользуется "Иорданский клуб"). Таким образом, турпоток из России в Иорданию понемногу растет. Единственной важной проблемой остается недостаточно емкая отельная база страны. В Иордании планируют возвести много новых гостиниц в самых популярных курортных и экскурсионных местах, но пока эти планы лишь в стадии реализации, о поиске номера стоит позаботиться заранее.

Читайте ещё

Новости из Иордании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта