Бразилия и Индия - худшие по задержкам рейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бразилия и Индия - худшие по задержкам рейсов. // hd.org
Бразилия и Индия - худшие по задержкам рейсов. // hd.org

Американский журнал Forbes составил рейтинг аэропортов с наиболее частыми задержками рейсов в 2007 году. Изучались только международные аэропорты с пассажиропотоком свыше 10 миллионов человек в год, которых набралось более сотни. Худшими по пунктуальности вылетов оказались аэропорты Бразилии. Аэропорт столицы страны Бразилиа, по данным мониторинговой службы FlightStats, отправил вовремя лишь 27% рейсов. Аэропорты Сан-Паулу Guarulhos и Congonhas своевременно справились с 41% и 43% рейсов соответственно, таковы же достижения и в Рио-де-Жанейро. Вклиниться среди бразильских аэропортов сумел Пекин, где из-за реконструкции перед Олимпиадой вовремя улетали только 33% самолетов. Далее следуют Каир – 47% и Париж Roissy - Charles de Gaulle – 50%. Отправлением по расписанию считались вылеты с отклонением от графика не более 15 минут, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Поразительно, но улетая с опозданием в трех случаях из пяти, бразильские самолеты каким-то образом умудрялись значительно чаще прилетать вовремя. Не исключено, что этому способствовали какие-то особенности подсчетов. Как бы то ни было, с опозданием прибыли только 46% рейсов в аэропорту Congonhas и 41% в Guarulhos. А худшими по прибытию в рейтинге оказались аэропорты Индии: Мумбаи (Бомбей) – 56% задержек и Дели – 55%. В пятерку также вошел Нью-Йорк – в аэропортах LaGuardia и Newark опоздали 42% рейсов, в главном международном аэропорту John F. Kennedy (JFK) – 40%.

Всего было исследовано более 100 аэропортов, лучшими из которых оказались азиатские. По пунктуальности отправлений в десятку попали шесть японских аэропортов, а возглавили список Осака – 3% опозданий и Токио Haneda – 7%. По прибытию лучшими были второй аэропорт Сеула Gimpo – 5%, Чеджу – 6% и Осака – 8%.

Новости из Индии

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

25.02 Air Astana Москва - Дели от 22 725 руб
25.02 Air Astana Санкт-Петербург - Дели от 27 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта