Политическая ситуация на Шри-Ланке не пугает наших туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка привлекательна и безопасна несмотря ни на что. // GettyImages
Шри-Ланка привлекательна и безопасна несмотря ни на что. // GettyImages

В среду, 16 января, на юго-востоке Шри-Ланки боевики подорвали автобус, переполненный людьми. В результате инцидента, произошедшего в 240 км от столицы страны - Коломбо, погибло свыше 20 человек, несколько десятков ранено. Атаке подвергся автобус, перевозивший рабочих одной из местных швейных фабрик.

Теракт произошел в тот день, когда правительство Шри-Ланки расторгло почти 6-летнее соглашение о перемирии с мятежниками. Еще в минувшую субботу Норвегия, Япония, Евросоюз и США, оказывающие поддержку Шри-Ланке, выразили предостережение насчет решения властей страны вернуться к силовому варианту разрешения конфликта. Но правительство Шри-Ланки осталось при своем мнении.

Турфирмы Германии, отправляющие значительное количество туристов в Шри-Ланку, приостановили продажу путевок в эту страну. Между тем, российский туристический рынок сохраняет традиционное спокойствие, сообщает RATA-News.

В среднем Шри-Ланку ежегодно посещает порядка 5 тысяч туристов из нашей страны. Но в районе города Буттала, где произошел теракт, туристических отелей нет. Граждане России обычно отдыхают на западном побережье, где все спокойно. Кроме того, мятежники Шри-Ланки никогда не направляют свои акции против туристов. Туроператоры находятся в постоянном контакте с принимающими партнерами, обзванивают отели - никаких жалоб и опасений наши туристы не высказывают; отказов от туров нет.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта