Погода в ОАЭ: дожди парализовали жизнь в стране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
ОАЭ залиты дождями. // gulfnews.com
ОАЭ залиты дождями. // gulfnews.com

За последние несколько дней на Объединенные Арабские Эмираты выпало рекордное количество осадков. Дожди стали настоящим стихийным бедствием. В начале недели сильно пострадали Дубай, Шарджа и Аджман, многие районы которых были затоплены накопившейся на поверхности земли дождевой водой. В Фуджейре и Корфаккане дожди не прекращаются шестой день. Со вторника закрыты для движения транспорта некоторые крупные магистрали, включая участок основной транспортной артерии ОАЭ - шоссе Эмиратов, что прибавило напряженности на дорогах страны.

Муниципальные власти кинули на борьбу с капризом погоды все силы; воду беспрерывно откачивают сотни компрессорных машин, сообщает ИС "Русские Эмираты". В Шардже и Дубае принято решение временно закрыть школы и детские сады. По сводкам полиции, в трех эмиратах только за несколько утренних часов вторника зарегистрировано более 800 ДТП. Пять человек погибли. Полиция Дубая получила в течение дня более 12 тысяч сигналов, при максимальной дневной норме в 5 тысяч.

Обычно в ОАЭ осадков выпадает от 10 до 20 мм в год, в горах - до 200 мм, в основном в зимние месяцы и крайне нерегулярно. Между тем только во вторник в Дубае зарегистрировано 105 мм осадков, в Шардже - 100 мм, в Абу-Даби – 62 мм. Рекордсменом стал остров Сир-Бу-Наир в эмирате Абу-Даби, где количество осадков достигло 109,2 мм.

Читайте ещё

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта