Отдых на южных курортах России подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в Сочи станет дороже. // russos.without.ru
Отдых в Сочи станет дороже. // russos.without.ru

По прогнозам участников выставки "Курорты и туризм" в Сочи, отдых на российских южных курортах в этом году подорожает. Как отметил начальник управления по курортному делу и туризму сочинской администрации Вячеслав Шашкин, цены на путевки в санатории и гостиницы вырастут на 10-11%, что связано с общей инфляцией, подорожанием энергоносителей и продуктов. По другим данным, рост цен составит 17-22%, причем ни один источник не связывает подорожание с проведением в 2014 году в Сочи Олимпийских игр. По словам экспертов, основная часть "сочинской наценки" формируется за счет общего высокого уровня цен в городе.

В 2007 году средняя стоимость проживания одного человека в сутки составляла в 2–3-звездочных местах размещения – 1 300 рублей, 4–5-звездочных – 3 500–12 000 рублей, детские путевки стоили 603 рубля. Сочи по-прежнему остается лидером по росту цен, однако популярный курорт догоняют Анапа и Геленджик.

В общей сложности на курортах Краснодарского края в 2007 году отдохнули 15 млн человек, что на 20% больше по сравнению с 2006 годом. По прогнозам специалистов, из-за роста цен в этом году можно ожидать, что часть потока отдыхающих направится на побережье Азовского моря и в Абхазию, а также в Турцию, пишут "Новые Известия".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи Анапа
Рубрики:
Курорты России

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта