Отдых на Кубе привлекает все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Кубы год от года все популярнее. // Travel.ru
Курорты Кубы год от года все популярнее. // Travel.ru

По данным Министерства туризма Республики Куба, ежегодно остров Свободы посещает свыше 2 млн туристов. И несмотря на то, что доля гостей из России ничтожна мала – около 1,5% от общего числа, наша страна является для Кубы перспективным рынком. В 2005 году число отдохнувших на Кубе туристов из РФ превысило 20 тысяч человек, в 2006 году оно составило уже почти 28 тысяч, в 2007 году – более 30 тысяч. В 2008 году кубинские туристические власти ожидают до 35 тысяч русских туристов.

Для граждан РФ Куба ввела безвизовый режим; увеличивается количество беспосадочных прямых рейсов. На карибском направлении востребован прежде всего пляжный отдых, а Куба, несмотря на недостаточно развитую инфраструктуру, может его предложить. Кроме того, страна ассоциируется с именами Че Гевары, Эрнеста Хемингуэя и других знаменитых людей. Остров славится и как настоящий музей автомобильных раритетов: здесь как нигде в мире обширен парк старых машин. Туристы могут испытать свои силы на уборке сахарного тростника, посетить фабрики по производству сигар, крокодиловые фермы или океанскую рыбалку.

К 2010 году правительство Кубы планирует вложить $185 млн в реконструкцию курортных зон, строительство новых отелей, дорог и аэропортов, сообщает РБК. Если сегодня 35% всех гостиниц находятся в Варадеро, 20% - в Гаване, остальные - на островах, то в будущем планируется большее внимание уделить городам Тринидад, Ольгин и острову Кайо-Ларго.

Читайте ещё

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта