На горнолыжных курортах Болгарии началось снижение цен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На горнолыжных курортах Болгарии идеальные условия для катания. // GettyImages
На горнолыжных курортах Болгарии идеальные условия для катания. // GettyImages

В нынешнем сезоне довольно высоким оказался спрос на новогодний отдых на горнолыжных курортах Болгарии. Особенной популярностью, как и в предыдущие годы, пользуется Банско, на втором месте - Боровец, на третьем - Пампорово. На всех этих курортах активно строятся новые отели. Но они не всегда оказываются готовыми к началу сезона, поэтому туристы предпочитают ехать в старые, "проверенные" гостиницы. В этом году также был отмечен рост популярности апарт-отелей со всей необходимой для отдыха инфраструктурой. Они успешно конкурируют с 4-5-звездочными отелями благодаря более низкой стоимости проживания.

По завершении новогодних праздников на горнолыжных курортах началось традиционное снижение цен. Туры подешевели на 15-20%, и, по мнению экспертов, такая ситуация будет наблюдаться до 25 января, то есть до начала студенческих каникул, пишет ИС "Банко". Эта практика позволяет обеспечить заполняемость отелей - невысокие цены в сочетании с идеальными условиями для катания привлекают туристов. По словам представителей туристического бизнеса Болгарии, сразу после 1 февраля цены будут повышаться, но ненамного. Увеличение не превысит 10-15%.

В семейном отеле можно найти место за 7,5 евро, а частная квартира будет стоить 6 евро за ночь (без завтраков). Проживание в семейном отеле с учетом стоимости завтрака обойдется в 10-12,5 евро, в трехзвездочном отеле – 50 евро в двухместном номере, в четырехзвездочном - 60-70 евро, сообщает "Болгария по-русски".

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта