В Петербурге готовится к открытию консульство Бельгии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая дипмиссия Бельгии появится в России. // flag.ru
Новая дипмиссия Бельгии появится в России. // flag.ru

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об открытии генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге. Договоренность об этом была достигнута еще год назад, во время встречи глав министерств иностранных дел Бельгии и России, сообщили в консульском отделе посольства.

"Мы начали собирать документы, выполнять формальности. Потом, когда вся информация была собрана, мы отправили ее правительству. Теперь мы ждем согласия от российского МИД", - рассказал представитель консульства, добавив, что соответствующий документ МИД России может подписать на следующей неделе.

По его словам, в этом случае генконсульство Бельгии в Санкт-Петербурге может открыться уже через месяц-два, сообщает ИА Regnum. Точный адрес будущей дипмиссии пока не определен; известно лишь, что здание будет располагаться в центре города.

В настоящее время жители Петербурга и Северо-Западного федерального округа могут подавать документы на визы в Бельгию через визовый центр (телефон в Санкт-Петербурге: (812) 719-7393). Если для принятия решения о выдаче визы требуется интервью в посольстве и консульстве Бельгии, то записаться на него можно непосредственно в визовом центре, но при отсутствии дипмиссии в Северной столице заявителю пока приходится ехать в Москву.

Читайте ещё

Новости из Бельгии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта