Для поездки в Коста-Рику придется оформлять визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Также изменились требования к сроку действия паспорта. // Первый канал
Также изменились требования к сроку действия паспорта. // Первый канал

С 15 января Коста-Рика отменяет действовавший ранее безвизовый режим для граждан РФ. Теперь нашим туристам для въезда в эту страну необходима виза.

При этом для владельцев виз или вида на жительство стран ЕС, США или Канады со сроком действия более 30 дней на момент пересечения границы с Коста-Рикой въезд по-прежнему разрешен. Находиться в стране можно будет до 30 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Всем остальным туристам, желающим посетить эту страну, требуется заранее оформить визу в посольстве в Москве. Для ее получения потребуются фотографии, заполненная анкета, доказательства наличия денежных средств, бронь авиабилета и визовый сбор в размере $20. Срок, в течение которого принимается решение о выдаче визы, точно неизвестен. Виза должна быть использована в течение 30 дней с момента выдачи. Посольство находится по адресу: 121615, Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23. Телефоны: (495) 415-4014, 415-4042.

Другим новым требованием стало увеличение срока действия загранпаспорта. Теперь на момент въезда в страну он должен быть действителен не менее 6 месяцев (прежде – 1 месяц).

Также напомним, что на границе Коста-Рики действует строгий фейсконтроль. Особую неприязнь у пограничников вызывают люди, по своему стилю напоминающие хиппи. Им даже при наличии визы может быть отказано во въезде прямо на границе.

Новости из Коста-Рики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта