В Греции начинается сезон зимних распродаж

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В магазинах Афин уже сейчас скидки достигают 40%. // greek.ru
В магазинах Афин уже сейчас скидки достигают 40%. // greek.ru

В течение шести зимних недель, с 15 января по 28 февраля 2008 года, столица Греции ждет гостей на распродажи. В ближайшие дни начнутся строгие проверки торговых точек на предмет соблюдения официальных сроков распродаж, с тем, чтобы владельцы магазинов не пытались снижать цены ранее установленной даты.

Тем не менее многие торговые точки уже начали сезон скидок - пока негласно, чтобы не попасть под подозрение контролеров министерства развития. Размер скидки, которая составляет во многих магазинах от 30 до 40%, оглашается продавцом непосредственно клиенту в момент покупки. В маленьких магазинах, расположенных не на основных торговых улицах прибегают к другому способу, спрашивая покупателя "с чеком или без"?

Причина, по которой афинские магазины идут на такой риск, в том, что продавцы надеются наверстать ранее упущенную прибыль. Во втором полугодии 2007 года проявился спад розничной торговли, который не удалось компенсировать за время рождественских и новогодних праздников. Это был, по словам торговцев, худший декабрь за все последние годы, который принес уменьшение выручки на 15% сравнительно с обычными показателями данного периода.

При этом убытки понесли магазины практически с любым ассортиментом: от товаров широкого потребления до предметов роскоши; от маленьких частных магазинов до огромных торговых центров. По свидетельству владельцев игрушечных магазинов, даже мешок с подарками в этот раз наполняли самыми дешевыми товарами.

Наиболее вероятными причинами падения покупательского спроса аналитики называют удорожание продовольственных товаров, некоторых услуг и, конечно же, топлива. Греки стали беднее и потому вынуждены теперь тратить деньги только на товары первой необходимости. На праздники многие ограничились лишь символическими подарками или даже просто прогулками по улице Эрму, не заходя внутрь магазинов.

Предстоящие распродажи торговцы называют своей последней надеждой, сообщает "Греция от greek.ru".

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Шопинг в Греции

Новости из Греции

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта