В Куала-Лумпуре появились единые билеты городского транспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Единый билет городского транспорта Куала-Лумпура // rapidkl.com.ml
Единый билет городского транспорта Куала-Лумпура // rapidkl.com.ml

В городском транспорте Куала-Лумпура RapidKL введены интегрированные билеты на все виды транспорта. Новые билеты действуют во всех видах транспорта кроме монорельса и пригородных поездов. Билеты именуются Touch n’Go и MyKad. Они представляют собой смарт-карту с пополняемым счетом. Депозит при покупке карты составляет 10 малайзийских ринггит ($3), минимальный первоначальный платеж – также 10 ринггит. В билете используется применяемая в Лондоне и некоторых других городах система price capping (предела дневных расходов), благодаря которой билет автоматически высчитывает оптимальный вариант "дневного проездного" в зависимости от использованных видов транспорта и списывает только минимально возможную сумму, сообщает соб. корр. Travel.ru.

При использовании проездного вместо разовых билетов цена всех поездок за день на всех автобусах, кроме экспрессов, составляет 4 ринггита ($1,2). Предел дневных расходов на надземное метро и все автобусы, включая экспрессы, составит 7 ринггит ($2,1). Если за день используются только автобусы центральных маршрутов (City Bus) или только маршруты из центра на окраины и в пригороды (Trunk Bus), расходы составят 2 ринггита ($0,6), если только экспрессы – 5 ринггит ($1,5).

Цена разовых поездок, которые тоже могут быть оплачены смарт-картой, составляет 3 ринггита ($1) для экспресс-автобуса и от 0,7 до 2,8 ринггит на метро ($0,2-0,9). Всего в систему RapidKL входят 165 автобусных маршрутов (ранее работавших под брендами Intrakota и Cityliner) и линии метро Ampang Line (ранее именовавшаяся Star) и Kelana Jaya Line (ранее называвшаяся Putra).

Страны:
Малайзия
Города:
Куала-Лумпур

Новости из Малайзии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта