Туристы из России – одни из самых щедрых покупателей в Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Наши туристы скупиться не привыкли. // GettyImages
Наши туристы скупиться не привыкли. // GettyImages

Согласно результатам недавних исследований, больше всего денег в шведских магазинах тратят туристы из России и Китая. Об этом заявил глава шведского отделения компании Global Refund, аналитик Роберта Эхингера. Global Refund - служба, занимающаяся возвратом денег за уплаченный при покупке товара налог на добавленную стоимость гражданам из стран, не входящих в Евросоюз. Прежде из всех туристов, приезжавших в Швецию, больше всего покупок делали американцы.

При этом наши туристы предпочитают распродажи, где чаще всего покупают фирменную одежду, сообщает РИА "Новости". Китайцы же увозят домой не только одежду, но и часы. В целом покупки граждан России принесли Швеции за 2007 год 76 миллионов 497 тысяч шведских крон ($11,763 миллиона). По сравнению с 2006 годом, эти показатели увеличились на 19%. Каждый турист в среднем потратил в магазинах Швеции 1414 шведских крон ($217).

Шоппинг американских туристов в 2007 году составил около 49 миллионов шведских крон (около $7,5 миллиона). Таким образом, в среднем на свои покупки в Швеции один американец тратит 1434 шведские кроны ($220).

Также специалисты Global Refund отмечают, что число китайских и российских туристов, приезжающих в Швецию, увеличивается. "Это говорит о том, что Китай и Россия являются сегодня рынками экономического роста. Поэтому все больше людей могут себе позволить поездки за границу. Развитию туризма способствует также и возможность получения шенгенской визы, позволяющей посетить сразу несколько стран Евросоюза", - отмечают аналитики.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Рубрики:
Шопинг в Швеции

Новости из Швеции

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта