Раскрыта визовая афера в одном из консульств Австрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тысячи виз в Австрию были выданы незаконно. // Travel.ru
Тысячи виз в Австрию были выданы незаконно. // Travel.ru

В среду, 9 января, в Вене начался судебный процесс по делу о незаконной выдаче виз для поездок в Австрию. На скамье подсудимых шесть человек, среди которых - один бывший работник консульского отдела посольства Австрии в Будапеште, два предпринимателя и три человека, занимавшиеся контрабандой людей в страны Западной Европы. Подсудимым вменяются в вину злоупотребление служебным положением, организация преступного сообщества и нелегальная доставка иммигрантов. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, подсудимые организовали торговлю австрийскими визами, сообщает РИА "Новости". Во главе преступной группировки стоял недавно умерший генеральный консул в Венгрии. Преступная группа заработала в 2001-2003 годах на визах 400 тысяч евро.

В деле фигурируют восемь тысяч эпизодов незаконной выдачи виз гражданам, прежде всего, Молдавии и Сербии. Как установило следствие, одних только граждан Молдавии с помощью незаконных виз в Западную Европу приехало 3,2 тысячи человек.

Это – далеко не первый случай, когда сотрудники тех или иных консульств оказываются в центре визовых скандалов. Так, недавно МИД Германии раскрыл аферы, одна из которых осуществлялась в посольстве Германии в Москве, а другая - в посольстве этой страны в Каире. В ходе расследования были выявлены тысячи случае выдачи виз без законных на то оснований. Ранее три сотрудника французского консульства в Москве вынуждены были уволиться из-за подозрения в махинациях с визами.

Читайте ещё

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта