"Страшного землетрясения" в Греции не произошло

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Греции все спокойно. // Travel.ru
В Греции все спокойно. // Travel.ru

Недавно ряд СМИ, включая авторитетные западные агентства, сообщил о "страшном землетрясении", якобы произошедшем в Греции. По сведениям изданий и телеканалов, эпицентр землетрясения находился в греческой столице, жители которой теперь, будто бы, боятся выходить на улицу. Но эта информация не верна, сообщает соб. корр. сайта "Греция от greek.ru".

Действительно, в минувшее воскресенье рано утром многие жители южной части страны, в том числе и Афин, были разбужены подземными толчками. Вместе с тем, по свидетельству Института геодинамики, эпицентр землетрясения находился в 150 км юго-западнее столицы, на побережье восточного Пелопоннеса, вблизи населенного пункта Леонидио на границе областей Аркадия и Лакония. Сила толчков составила 6,5 балла по шкале Рихтера, продолжительность по времени - 20 секунд. При этом по причине нахождения эпицентра глубоко под землей – порядка 84 км, землетрясение, с одной стороны, ощущалось практически на всей территории Греции и даже в южной Италии, с другой - не привело к каким-либо разрушениям и не оставило после себя обычных затухающих сейсмических толчков меньшей силы.

По просьбе министерства внутренних дел страны группа геологов отправилась в район восточного Пелопоннеса для выявления возможных оползней и других нарушений в структуре горных пород этого региона. Также на место выехала и бригада строительных инженеров. Однако максимальный ущерб, зафиксированный к настоящему времени, – это трещины на стенах старых домов, построенных до введения в действие "Положения об антисейсмических конструкциях из армированного железобетона", согласно которому уже много лет в Греции возводятся все здания, как жилые, так и производственные.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Природа Греции

Новости из Греции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта