Растет число туристов, едущих на Рождество по библейским местам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пропускной пункт по дороге в Вифлеем. // flickr.com
Пропускной пункт по дороге в Вифлеем. // flickr.com

На католическое Рождество Святая земля ждет более 60 тысяч туристов-христиан. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. По меньшей мере 20 тысяч из ожидаемых зарубежных гостей посетят Вифлеем, где, согласно библейской традиции, появился на свет младенец Иисус.

Власти Израиля 24 и 25 декабря пустят между Иерусалимом и Вифлеемом автобус. Он будет бесплатно развозить туристов, чтобы упростить им путешествие в этот палестинский город, огороженный бетонной "стеной безопасности" и сетью контрольно-пропускных пунктов. Министерство туризма Израиля направит на КПП своих сотрудников, а пограничные службы планируют ввести упрощенный режим проверки документов.

Многочисленных гостей из-за рубежа в праздничные дни также ждут в Иерусалиме и Назарете, сообщает РИА "Новости". Власти призвали муниципалитеты обоих городов провести в преддверии рождества "генеральную уборку" и пообещали направить дополнительных сотрудников в местные туристические бюро.

Всего же, по прогнозам министерства туризма Израиля, в 2007 году Святую землю посетят около миллиона туристов-христиан, что на 30% больше, чем в 2006 году. Примерно половина из них - паломники.

На Святой земле Рождество отмечают трижды. Католики и протестанты празднуют чудо рождения Христа 25 декабря, православные - 7 января, последователи Армянской церкви - 19 января. Святые для христиан места, связанные с рождением Иисуса, расположены на территории Израиля и Палестины.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта