На Сен-Бартельми вводится туристический налог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Расположение Сен-Бартельми в Карибском море. // Wikipedia
Расположение Сен-Бартельми в Карибском море. // Wikipedia
С 1 января 2008 года на острове Сен-Бартельми вводится дополнительный 5%-ный туристический налог. По сообщению офиса по туризму острова, налог будет взиматься с путешественников, останавливающихся в отелях, виллах и апартаментах. 5% будут добавлены к общему счету за номер. Дополнительный полученный доход пойдет на финансирование рекламных кампаний Сен-Бартельми и на поддержку туристической инфраструктуры, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сен-Бартельми (Сен-Барт) - "Остров миллионеров" или "Канны островов", как его часто называют, с 22 февраля 2007 года вместе с Сан-Мартен вышел из состава Французской Гваделупы и оба острова приобрели собственный статус заморских территорий Франции на Карибах.

На Сен-Бартельми более 20 прекрасных пляжей, самыми красивыми из которых считаются длинный дугообразный пляж Анс-дю-Коломбье с превосходными условиями для сноркелинга, Анс-дю-Гувернье, Анс-Марешаль, Бае-де-Сен-Жан, Анс-де-Кайе, Короссоль, Фламандс, Гран-Кюль-де-Сак, Пти-Кюль-де-Сак, Лорьен, Мариот, Салинь и Шелл-Бич. По берегам пляжей сосредоточено огромное количество небольших, но очень современных отелей и роскошных вилл, многие из которых принадлежат известным деятелям искусства и политики. Уровень цен здесь вполне соответствует роскоши этих сооружений.

Читайте ещё

Новости из Острова Святого Бартоломея

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта