В Рованиеми можно стать настоящим эльфом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Без эльфов Санта-Клаусу не справиться. // GettyImages
Без эльфов Санта-Клаусу не справиться. // GettyImages

В финском городе Рованиеми (Rovaniemi) открылось учебное заведение, в котором можно стать... эльфом: профессия помощника Санта-Клауса становится все более востребованной.

В обязанности эльфов входит не только упаковка подарков; они ежегодно отвечают на 750 тысяч писем, которые приходят Санта-Клаусу. В Рованиеми и окрестности каждый год приезжает около 500 тысяч туристов, в основном из Франции, Великобритании и России. Популярные здесь развлечения для приезжих - это сафари на оленях, прогулка на ледоколе, рыбалка. Для всех этих занятий нужен гид или эльф.

Эльфам также приходится отвечать на различные вопросы детей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. По словам представителей этой профессии, наибольшие сложности создают дети, которые не верят в Санта-Клауса.

Академия эльфов обучает 2 тыс. человек в год. При этом возрастных ограничений нет. Судя по всему, к вотчине Санта-Клауса вернулась популярность. А несколько лет назад местные власти били тревогу: посетителей в Рованиеми стало меньше, и аттракцион в Лапландии, где сказочный волшебник принимает гостей со всего света, увяз в долгах. Потому в 2003 году было принято решение о сокращении штата именно за счет эльфов.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта