Израильские гостиницы на Мертвом море могут быть затоплены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мертвое море против гостиниц. // Travel.ru
Мертвое море против гостиниц. // Travel.ru

Представители отелей Израиля обратились в суд, требуя обязать государство предпринять экстренные меры для предотвращения катастрофы. Отельеры передали суду информацию о том, что повышение уровня воды в Мертвом море грозит затоплением гостиниц, находящихся на побережье. По их мнению, положение – кризисное. Оно может привести не только к значительному ущербу, но и к гибели людей. Виновниками опасного изменения уровня воды названы промышленные предприятия вблизи Мертвого моря.

По данным истцов, в первую очередь затопление грозит гостинице "Мория", расположенной ближе других к соляным бассейнам, сообщает "Курсор". Отель защищен насыпным валом метровой высоты, однако в последние несколько недель вал уходит под воду. Дальнейшее бездействие приведет к тому, что насыпь полностью окажется под водой.

Адвокат Фишер, представляющий владельцев гостиниц заявил, что для предотвращения затопления необходимо прекратить работы на соляных бассейнах, пока не будет создана эффективная система защиты отелей. В свою очередь адвокаты концерна "Предприятия Мертвого моря" отрицают какую-либо связь между производственной деятельностью и изменением уровня воды Мертвого моря.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта