Отдых в Буковеле - дороже, чем в Австрии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов в Буковеле стало больше, несмотря на цены. // Google.com
Туристов в Буковеле стало больше, несмотря на цены. // Google.com

Украинский горнолыжный курорт Буковель в Карпатах становится самым популярным на постсоветском пространстве. Росту спроса на отдых в Буковеле способствуют введение шенгенских виз на территории Чехии и Словакии, а также постоянное развитие курорта. Еще 10 лет назад в Карпатах можно было остановиться только на базах отдыха, оставшихся с советских времен. Только в 2000 году был построен главный туристический комплекс региона, Буковель, который сейчас предлагает гостям стандартный набор услуг. Основной проблемой курорта на сегодняшний день является явное несоответствие стоимости обслуживания и его качества. По словам туроператоров, в последние годы отдых в Буковеле по стоимости сравнялся с австрийскими курортами. И только ужесточение визового режима для граждан Украины способствует росту турпотока в Буковель в нынешнем сезоне на 30%.

Лыжники, побывавшие на украинском курорте, отмечают, что больше всего их поразили цены на прокат снаряжения: если в Турции лыжи и ботинки можно взять за $15 в день, то в Буковеле стоимость того же комплекта варьируется в районе 55-220 гривен ($11-44). Услуги инструктора стоят $20 за четыре часа.

Стоимость отдыха здесь составляет порядка $2 тыс. в неделю. Для сравнения: та же неделя в Капруне - одном из недорогих австрийских курортов, но с уровнем сервиса выше, чем в Буковеле - будет стоить $1500-1800. Номер в пятизвездочном отеле - их на украинском курорте два: "Буковель" и "Эдельвейс" - обойдется примерно в $100 в сутки. Снять частное жилье можно за $15-20, пишет "Страна.Ru".

Читайте ещё

Новости из Украины

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта