Город Мышкин ожидает наплыва туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей мыши дружит с Музеем котов. // GettyImages
Музей мыши дружит с Музеем котов. // GettyImages

Среди туристов особенно популярным в ближайшие праздники станет отдых в городе Мышкине Ярославской области. Жители Мышкина, сделав из небольшого грызуна туристический бренд, объявили свой город мировой столицей мышей. 2008 год по восточному календарю - год Мыши, международное празднование которого предполагают устроить в волжском городке, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие стремятся провести каникулы именно здесь. Все 65 мест в единственной в городе гостинице уже забронированы.

Главной достопримечательностью города является единственный в мире Музей мыши, где собрано более шести тысяч фигурок грызунов, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и сделаны специально для экспозиции. Музей поддерживает контакты с "родственными" организациями: например, с литовским Музеем котов. Среди других достопримечательностей города - музей русских валенок, льна, краеведческий музей, картинная галерея - в общей сложности 13 выставочных площадок, сообщает "Накануне.Ru".

Мышкин расположен в 270 км от Москвы, в 100 км от Ярославля, в 700 км от Санкт-Петербурга. В городе действует один ресторан, две столовые и кафе-бар, есть 500 мест для проживания и ночлега, явно не рассчитанные на получение "звезд", а также современный мотодром. Есть картинная галерея, четыре театра, дом ремесел.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта