Air China и Shanghai Airlines вошли в Star Alliance

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет альянса Star Alliance // Airliners.net
Самолет альянса Star Alliance // Airliners.net

Китайские авиакомпании Air China и Shanghai Airlines официально вступили в крупнейший глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance. Теперь Star Alliance располагает сетью в 897 аэропортов в 160 странах, а число ежедневных рейсов его авиакомпаний достигнет 17 тыс. Таким образом, Star Alliance получит преимущество над другими альянсами на быстрорастущем китайском рынке авиаперевозок. Тем временем альянс SkyTeam вскоре пополнится авиакомпанией China Southern Airlines. Третий глобальный альянс oneworld пока не нашел себе партнеров в материковом Китае, имея в своих рядах только гонконгских перевозчиков Cathay Pacific и Dragonair, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Star Alliance отныне имеет еще два узловых аэропорта с сотнями рейсов в день – аэропорт Пекина и шанхайский Pudong. В первом из них, базовом для китайского национального перевозчика Air China, авиакомпании альянса с марта переедут в открывающийся новый терминал №3. В шанхайском аэропорту, базовом для Shanghai Airlines, все рейсы компаний Star Alliance будут сосредоточены в открывающемся также в марте терминале №2.

Теперь число полноправных членов Star Alliance достигло 19. В его состав входят компании Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, bmi, LOT, Lufthansa, SAS, Shanghai Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Spanair, SWISS, TAP Portugal, Thai Airways, United и US Airways. Региональными членами альянса являются Adria Airways, Blue1 и Croatia Airlines. Вскоре его ряды пополнит Turkish Airlines.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Компании:
Shanghai Airlines Air China

Новости из Китая

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта