Отдых в Юрмале пользуется все большим спросом у российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курортный отдых в Юрмале не теряет своей популярности. // jurmala.lv
Курортный отдых в Юрмале не теряет своей популярности. // jurmala.lv

С января по сентябрь 2007 года общее число туристов в Юрмале достигло 105 058 человек, что на 3% больше, чем за этот же период времени в 2006 году. 31% туристов - жители Латвии, остальные приехали из-за рубежа. Больше всего гостей - по 14% - прибыло в Юрмалу из России и Эстонии. При этом число туристов из России продолжает увеличиваться: в 2007 году Юрмалу выбрало на 3 207 человека больше, чем в прошлом. В основном это связано с множеством культурных и спортивных мероприятий, проводимых летом.

13% туристов составили граждане Литвы, сообщает Latvijas reitingi. 7% и 6% гостей - уроженцы Финляндии и Норвегии соответственно. 5% туристов - жители Германии. Из Швеции и Белоруссии в Юрмалу приехало по 4% туристов, на остальные страны пришлось 2% общего числа гостей.

По данным Центрального статистического управления, туристы отдыхают в Юрмале чуть более трех суток. Наибольшей популярностью пользуются кемпинги (59%), за ними следуют санатории (46%), гостиницы (37%), курортные отели (35%) и гостевые дома (16%).

За шесть месяцев этого года число туристов увеличилось на 10% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Это свидетельствует о том, что все больше туристов едет в Юрмалу не только летом, но и зимой и весной. В летние месяцы загруженность юрмальских гостиниц очень высока. В июле и августе - в самые "горячие" летние месяцы - спрос на ночлег в Юрмале превышает предложение.

Читайте ещё

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта