Новый год в России не интересует ни иностранных, ни русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
России нужен новый "новогодний" бренд. // Travel.ru
России нужен новый "новогодний" бренд. // Travel.ru

Число иностранных туристов, приезжающих на новогодние праздники в Россию, уменьшается с каждым годом. "Большое количество туристов приезжало к нам на Новый год в 1984-1985 году, после чего в 1987-1988 году пошел резкий спад. Дело в том, что зима испортилась, и в стране не было снега. Иностранцы не увидели желаемых русских троек и перестали посещать нашу страну на Новый год", - рассказал вице-президент компании "Интурист" Николай Какора. По его словам, то небольшое число иностранцев, которые все же приезжают на Новый год в нашу страну, встречают его в Москве, Санкт-Петербурге и городах Золотого кольца.

Как отмечают туроператоры, после сноса трехзвездочных гостиниц в Москве доступных новогодних туров для иностранцев не стало. Некоторые туроператоры пытались привлечь внимание интуристов отдыхом на базе гостиницы "Измайлово", но безрезультатно. России нужен качественно новый бренд, возвращение русской зимы с ее фольклорными традициями, говорят они.

Утратили интерес к новогоднему отдыху в России и ее собственные граждане, сообщает Интерфакс. "Хуже всего в этом году продаются новогодние туры в Подмосковье и среднюю полосу России", - говорит руководитель отдела внутреннего туризма компании "Ванд Интернейшнл" Ирина Солянкина. Главная причина в том, что эти предложения очень увеличились в цене.

По ее данным, одно- и двухдневные новогодние туры, которые в прошлом году, без учета банкета, продавались за 9-10 тысяч рублей, в этом году стоят 13-15 тысяч. Очень сильно в этом году выросли цены новогоднего банкета, что, в первую очередь, связано с подорожанием продуктов. Лучше "новогодних" туров в этом году продаются январские каникулы и Рождество: рождественский ужин не является обязательным, и туристы экономят на нем 3-7 тысяч рублей. "Поэтому все туры на отдых внутри России на Рождество и новогодние каникулы уже проданы, а предложения по встрече Нового года у нас еще есть", - отметила И. Солянкина. По сравнению с прошлым сезоном, в целом цены на новогодние туры по России выросли на 20-30%.

Кроме того, российский турист уже пресытился традиционными предложениями проведения праздника. Зато новые варианты - например, встреча Нового года в только что открывшихся гостиницах "Кошкин дом" в Мышкине или "Снегурочка" в Костроме - были проданы моментально.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта