"КД авиа" прекратит полеты по некоторым направлениям

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "КД авиа" // Airliners.net
Самолет авиакомпании "КД авиа" // Airliners.net

Авиакомпания "КД авиа", открывшая летом хабовые перевозки из городов России в зарубежную Европу через Калининград, закроет в ближайшее время некоторые направления своей маршрутной сети. С 10 декабря до конца действия зимнего расписания 29 марта прекращаются полеты из Калининграда в Гамбург, Афины, Оренбург и Ульяновск. С 13 января отменяются рейсы Калининград - Стамбул. Кроме того, компания изменит частоту полетов на рейсах из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Мюнхен и Милан, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Отмену рейсов компания официально объясняет смещением графика поставки очередных самолетов (сейчас парк "КД авиа" насчитывает 15 самолетов, а в будущем году предполагается довести его до 23-25), стремлением повысить регулярность выполнения рейсов и желанием прекратить практику полетов с промежуточными посадками. К маршрутам с промежуточными посадками относятся оба закрываемых российских направления - в Оренбург самолет "КД авиа" летает с посадкой в Самаре, а в Ульяновск - с посадкой в Нижнем Новгороде. Кроме того, компания обещает не объединять больше друг с другом рейсы по другим направлениям - такое практиковалось, в частности, на линиях в Ростов, Волгоград, Уфу, Казань.

Таким образом, "КД авиа" фактически проводит отбор наиболее востребованных маршрутов, на которых и будет концентрировать усилия. На данный момент компания летает или продает билеты по 31 направлению из Калининграда, а также по стыковочным маршрутам. Загрузка ряда рейсов пока невелика, и подобная ревизия маршрутной сети должна была рано или поздно состояться. В октябре, одновременно с открытием около десятка новых направлений, компания уже закрывала полеты по двум линиям - в Тюмень и Амстердам. Правда, коммерческий директор "КД авиа" Виталий Головин пообещал со временем возобновить полеты по обоим маршрутам. При этом закрытие тюменского направления он объяснил отказом местного аэропорта предоставить требуемые для обеспечения хабовых перевозок слоты. По той же причине компания не может пока открыть полеты из Калининграда в Екатеринбург.

"КД авиа" пообещала перевезти тем или иным способом пассажиров, чьи рейсы будут отменены или сдвинуты. Для этого компания намерена использовать рейсы интерлайн-партнеров. Альтернативный маршрут будет предоставлен в тот же день, а при отсутствии такой возможности - в ближайший возможный срок. Перебронирование на другие рейсы и передача новых билетов будет производиться представителями "КД авиа". Справочную информацию по этим вопросам можно получить в call-центре авиакомпании.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
КД авиа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта