Российские туристы все чаще выбирают новогодние туры в экзотические страны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзия - одно из новогодних направлений. // Travel.ru
Малайзия - одно из новогодних направлений. // Travel.ru

Российские туристы расширяют географию отдыха, устремляясь в экзотические страны. При этом они все чаще планируют поездки на зиму - на десятидневные новогодние каникулы. Весьма востребованы новогодние туры в Доминикану, Индонезию, Мексику, Бразилию и на Кубу. Так, к середине ноября туроператор "ВКО Тревел" уже продал 93% путевок в эти страны, несмотря на двукратное увеличение объемов предложения по сравнению с прошлым годом.

В компании "Солвекс" уже в начале ноября были закончены продажи туров в Малайзию, Индонезию и Сингапур; оператор отмечает, что спрос на путевки в Индонезию вырос в три раза. Туроператор "Джет Тревел" среди "жарких" направлений зимнего сезона еще может предложить новогодние каникулы на Мальдивах. Это безвизовое направление всегда закрывается позже других, в начале декабря.

Также в этом сезоне популярны новогодние туры в Иорданию (они обойдутся в сумму от $1430), Индию (от $1900) и на Шри-Ланку (от $1980). Все остальные страны с "завышенными" по сравнению с прошлым годом ценами (от $2500 и выше) продаются медленнее.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым сезоном рост цен на зимний отдых составил 15-30%, сообщает RATA-News. Основная причина - повышение цены авиаперелета как основной составляющей стоимости тура в экзотические страны. По мнению туроператоров, туристам хотелось бы лететь на регулярных рейсах, но мест на них уже давно нет. Поэтому раскупаются туры на чартерных рейсах и отели категории 3-4 звезды, реже - пятизвездочные гостиницы.

Читайте ещё

Новости из Кубы

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта