Крупнейшая рождественская ярмарка открылась во Франции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Страсбурге открылась рождественская ярмарка. // jmrw.com
В Страсбурге открылась рождественская ярмарка. // jmrw.com

В Страсбурге, который называют рождественской столицей Франции, открылась самая знаменитая в стране праздничная ярмарка. Традиция устраивать рождественские базары возникла здесь еще в XVI веке. Christkindelsmärik, или Ярмарка младенца Иисуса, в этом году проводится в Страсбурге в 437-й раз. Благодаря изысканным украшениям и праздничной иллюминации столица Эльзаса выглядит, как сказочный городок. Во всей стране нет другого такого города, где бы создавалась столь теплая рождественская атмосфера, тесно связывающая немецкие и французские традиции, пишет Podroze.onet.pl.

В течение пяти недель работы ярмарки город посещают около двух миллионов туристов - примерно столько же, сколько за весь летний период. Программа праздника включает в себя порядка 500 мероприятий. В храмах и выставочных залах каждый день будут проходить спектакли и концерты хоров и камерных оркестров. Туристы могут посетить выставку икон и вертепов XIX века. В этом году специальным гостем ярмарки является канадская провинция Квебек, которая представит свои традиции, связанные с празднованием Рождества.

На главной площади города установлена 30-метровая елка, украшения которой выполнены в цветовых гаммах, символизирующих Страсбург и Квебек. Несмотря на отсутствие снега, о приближающемся празднике напоминает аромат гвоздики, миндаля и глинтвейна. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Страсбург
Рубрики:
Новый год во Франции

Новости из Франции

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта