Малые города России, популярные у туристов, объединились

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Создана Ассоциация малых туристских городов. // GettyImages
Создана Ассоциация малых туристских городов. // GettyImages

В России создана Ассоциация малых туристских городов, в которую были приглашены 20 участников. Среди них Суздаль, Валдай, Елабуга, Мышкин, Углич, Городец, Сергиев Посад, Дмитров, Тобольск, Ханты-Мансийск, Переславль-Залесский, Ростов и другие. Все приглашенные города – хорошо зарекомендовавшие себя в туристической сфере, обладающие богатым историко-культурным наследием и средствами размещения не ниже 3*, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ассоциация малых туристских городов является некоммерческой организацией. Города-участники разработают единые стандарты качества предоставления туристических услуг и будут совместно рекламироваться как в России, так и за рубежом. Для своих членов ассоциация создаст общий бренд и символику, которые со временем станут определенным знаком качества.

Участники ассоциации намерены совместно отстаивать свои туристические интересы, вести единую политику в развитии инфраструктуры, повышать уровень сервиса в своих учреждениях и разрабатывать общие маршруты. Туристические маршруты будут действовать по "звездной" схеме: например, остановившемуся в Угличе туристу предложат однодневные экскурсии в Переславль-Залесский, Елабугу и Сергиев Посад. В ближайшее время будет создан сайт Ассоциации малых туристских городов.

Инициаторы говорят, что не придумали ничего нового и лишь заимствуют положительный опыт Запада. Ассоциация малых туристских городов ставит перед собой задачу заинтересовать российских и иностранных туристов не только Москвой, Санкт-Петербургом и Золотым кольцом, но и небольшими провинциальными городами, которым также есть что показать приезжим и чем их развлечь. "Провинция неисчерпаема в своей новизне", - считает президент ассоциации Элеонора Шереметьева, администратор Угличского муниципального района. Стандарты качества предоставляемых услуг будут разрабатываться на основе опыта и инфраструктуры уже существующих 20 членов ассоциации. Лишь после того, как ассоциация заработает добрую славу, она начнет принимать в свои ряды новые города.

Читайте ещё

Новости из России

Организации и ассоциации

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта