В конце ноября открывается сезон на курорте Валь-Торанс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Валь-Торанс предлагает разнообразные возможности для катания. // labellefrance.ru
Валь-Торанс предлагает разнообразные возможности для катания. // labellefrance.ru

Валь-Торанс (Val Thorens) - самый высокогорный курорт в Европе. Столь выгодное положение позволяет установить продолжительность сезона с 24 ноября по 4 мая. С 25 декабря по 1 мая курорт гарантирует наличие качественного снега на 70% трасс. При этом Валь-Торанс проводит акцию Snow Guarantee, которой могут воспользоваться горнолыжники, приобретшие недельный ски-пасс и жилье на этот же срок в участвующих в программе отелях. Если во время отдыха несколько дней были испорчены из-за недостатка снега, их можно использовать в качестве дополнительных дней отдыха или отложить на следующий заезд в течение сезона.

В предстоящем сезоне в регионе Валь-Торанс начнет работу новый сноу-парк, который будет состоять из пяти зон: для новичков, опытных лыжников, экспертов, бордеркросса и джамп-эйра. В том числе в сноу-парке построят 800-метровую трассу для бордеркросса, а также трамплины и рейлы разного уровня сложности. Для наилучшего внетрассового катания предпочтительны зоны Лак-дю-Лу, Мориенн и Пьер-Лори. Кроме того, на курорте появится новая трасса тобоггана для детей от двух лет и будет обновлен ледовый каток.

Единственный 4-звездочный отель Валь-Торанса – Hotel Fitz Roy. В декабре 2007 года здесь в дополнение к стандартным номерам открываются 16 новых комнат класса люкс и ресторан. Для комфортного размещения также можно посоветовать 4-звездочное шале – L'Oxalys, которое включает в себя 11 апартаментов, spa-центр, бассейн, сауну и хаммам. Лучшим 3-звездочным отелем является Mercure Novotel.

Валь-Торанс славится большим количеством spa-комплексов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Для отдыха и восстановления после горнолыжного катания работают Val Thorens Sport Center, Institute des Neiges – Spa, Hotel's Beauty Parlour в отеле Fitz Roy, Beauty Area в отеле Mercure Novotel, Beauty and Well-being Area в отеле Le Sherpa, Yin Yang area в резиденции Montana и Le Spa в шале Des Neiges Plein Sud. Кроме того, на курорте работают 50 ресторанов, 60 магазинов. Курорт гордится тем, что смог добиться приоритета для пешеходов – частный автомобильный транспорт в Валь-Торансе не приветствуется и используется лишь по необходимости.

Зона катания Val Thorens – Orelle включает в себя 140 км трасс. Из 69 трасс 8 черных, 27 красных, 26 голубых и 8 зеленых. Таким образом, для начинающих горнолыжников подходят 20% склонов, для уверенных – 50%, для продвинутых и профессионалов – 30%. Посетителям курорта предлагаются специальные программы на Рождество, на уик-энды, на 4-дневные заезды и по системе "все включено". Также существуют разнообразные возможности отдыха для родителей с детьми.

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта