Индия развивает туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Индия манит туристов. // ИТАР-ТАСС
Индия манит туристов. // ИТАР-ТАСС

Министерство туризма и культуры Индии приложит все усилия, чтобы иностранные туристы хотели снова вернуться в страну. Об этом заявила министр туризма и культуры Амбика Сони. Министерство уже составило список из 15 наиболее перспективных туристических направлений, на которые будут направлены усилия по развитию инфраструктуры и качественного сервиса. "Мы рассматриваем возвращение туристов в качестве своей задачи", - заявила министр.

Помимо традиционных направлений, таких как пляжный туризм в Гоа и посещение достопримечательностей в Золотом треугольнике Дели – Джайпур - Агра, все большим спросом пользуются речной туризм, экотуризм и весьма экзотический вид отдыха - "чайный" туризм, включающий в себя проживание на чайных плантациях в Западной Бенгалии.

Индия готова развивать и шоппинг-туризм, сообщает РИА "Новости". В рамках этой программы при поддержке центрального правительства в Индии начиная с 2008 года пройдут международные ярмарки товаров декоративно-прикладных промыслов, которыми славится страна.

Кроме того, как сообщила Амбика Сони, Индия планирует открыть в 2008 году в России специальный информационный туристический центр. "У нас по всему миру действуют 13 туристических центров, и около двух лет назад мы запросили у правительства разрешение на открытие еще шести. Правительство предварительно одобрило три, и один из них будет открыт в Москве", - сообщила министр. Еще два центра заработают в Китае и Бразилии.

Амбика Сони выразила надежду, что центр запустят до 2009 года, когда будет отмечаться Год Индии в России. Она не сомневается, что такое направление, как Индия, будет пользоваться растущей популярностью у туристов из-за рубежа. "Индия - страна с различными культурами, многоконфессиональная страна, и, я думаю, в этом наша сила", - заключила министр.

Поток иностранных туристов в Индию стабильно растет на протяжении последних четырех лет. Только за период с 2003 по 2005 год число туристов из-за рубежа увеличилось на 44% - с 2,73 миллиона до 3,92 миллиона. За этот же период приток иностранной валюты за счет туризма поднялся с $2,5 миллиарда до $5,7 миллиарда.

Читайте ещё

Страны:
Индия

Новости из Индии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта