Швейцарский туристический холдинг стал совладельцем "Асент Трэвел"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Асент Трэвел" заинтересовал холдинг Hotelplan. // ascent-travel.ru
"Асент Трэвел" заинтересовал холдинг Hotelplan. // ascent-travel.ru

Два крупнейших швейцарских туристических холдинга - Kuoni и Hotelplan - теперь будут конкурировать и в России. На сайте компании Hotelplan появилось сообщение о покупке российского оператора "Асент Трэвел", специализирующегося на горнолыжных турах. А летом нынешнего года Kuoni приобрел 80% российской UTE Megapolus Group, заплатив за пакет, по оценкам экспертов, примерно $5-8 млн.

Hotelplan стал мажоритарным совладельцем компании "Асент Трэвел". Нынешнее руководство "Асент Трэвела" продолжит управлять компанией, сообщает "Коммерсантъ". Ее доля на российском рынке продаж горнолыжных туров, по собственной оценке, составляет 20%. Швейцарцы уже владеют британским горнолыжным оператором Inghams Travel и рассчитывают на синергию от скоординированных действий Inghams и "Асент", говорится в материалах Hotelplan.

Hotelplan - восьмой по величине турхолдинг в Европе и второй (после Kuoni) в Швейцарии. Выручка в 2006 году - $1,405 млрд, операционная прибыль - $14,4 млн. Контролируемый им британский оператор Inghams Travel обслужил в 2006 году 220 тыс. человек, заработав $304 млн. ООО "Асент Трэвел" создано в 1992 году. Компания специализируется на горнолыжных турах; основные летние направления - Хорватия и Италия.

Западные компании все активнее интересуются российским турбизнесом. Из последних сделок – покупка финским Aurinkomatkat-Suntours петербургской туристической группы "Калипсо" в октябре. Как отмечают эксперты, основатели российских турфирм готовы расставаться со своим бизнесом, поскольку его рентабельность из-за постоянно растущих расходов год от года снижается. По их данным, если два года назад доходность по операционной прибыли в среднем составляла 4-5%, то сейчас она опустилась до 3%.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта