В поездах "Мегаполис" нижние полки стали дороже верхних

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Купе поезда "Мегаполис" // megapolis-te.ru
Купе поезда "Мегаполис" // megapolis-te.ru

Компания "Тверской экспресс" ввела дифференцированные тарифы на билеты на верхние и нижние полки купейных вагонов своих поездов "Мегаполис": № 31/32 Москва – Казань и № 19/20 Москва – Санкт-Петербург. Компания заявила, что разница в цене составит около 5%. Сейчас такие тарифы действуют в казанском составе – там в части купейных вагонов билет на верхнюю полку обходится в 1894 рубля, на нижнюю – в 1971 рубль. С 1 декабря аналогичные тарифы будут введены и в петербургском поезде, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Нововведение представляется весьма спорным. Несмотря на внешнюю разумность, оно способно приводить к сложным ситуациям – к примеру, когда билет на верхнюю полку по каким-то причинам достается пассажиру с ограниченной подвижностью – в частности, пенсионеру. В обычном случае он просто меняется местами с нижним пассажиром, однако при различных тарифах возникает проблема оплаты такого обмена. В мировой практике разные тарифы для верхних и нижних полок применяются только в отдельных странах третьего мира. Европейские и американские железные дороги подобное не практикуют. Однако представители РЖД несколько лет назад заявляли о том, что изучают возможность введения разных цен, и "Мегаполис" может оказаться пробным шаром.

Более того, не приспособлена для отображения различных тарифов и система продажи билетов "Экспресс-3". Сейчас в доступных пассажирам справках по наличию мест отображается только одна цена, равная стоимости верхнего места. Таким образом, у пассажира создается ложное представление о цене нижних мест.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта