Норвежская Лапландия ждет гостей из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Губерния Финнмарк расположена на самом севере Европы. // visitnorway.com
Губерния Финнмарк расположена на самом севере Европы. // visitnorway.com

На самом севере Европы расположена губерния Финнмарк, которую также называют норвежской Лапландией. Население этого региона малочисленно – всего 73 тыс. человек. Туристов здесь также не много. Однако те путешественники, которые ищут настоящую зимнюю сказку, найдут ее именно в северной Норвегии. Отдых здесь немного дороже, чем в заполярных районах Финляндии, зато норвежские туры подкупают эксклюзивностью и небольшим количеством человек в группах.

С середины ноября по конец января в Финнмарке длится так называемый "синий период", когда солнце не поднимается из-за горизонта. В дополнение к этой удивительной для большинства туристов картине при ясной погоде почти всегда можно видеть северное сияние. В любом местечке на севере Норвегии приезжих ждет весьма непривычный и довольно разнообразный ландшафт, украшенный стадами оленей и стаями морских птиц. С берегов открывается вид на всегда свободное ото льда Баренцево море.

Коренное население Финнмарка – саамы. Ближе всего с их культурой, верованиями и образом жизни можно познакомиться в парке Sapmi в местечке Карасйок. Пожалуй, самое известное в норвежской Лапландии место – Нордкап, самая северная достопримечательность Европы. У иностранных туристов особый интерес вызывает город Киркенес, расположенный на границе с Россией. Две яркие достопримечательности есть в городке Алта – ледяной отель Igloo (12 января 2008 года он откроет свои ледяные ворота в девятый раз) и наскальная живопись, возраст которой оценивается в 6 тысяч лет. Рядом с самым северным городом Европы – Хаммерфестом - находится небольшой горнолыжный центр Skaidi Ski Resort. Туристов также ждут в районах Нордкин и Лаксэльв.

В каком бы районе Финнмарка турист ни оказался зимой, ему предложат катание на собачьих упряжках и мотосанях. Вместо сауны многие предпочитают купание в горячей бочке. На побережье популярностью пользуется сафари за камчатским крабом. И, конечно же, абсолютно все путешественники участвуют в "охоте" за северным сиянием.

Добраться до Финнмарка можно авиакомпанией SAS Brasthen: ее самолеты летают из Осло в Алту и Киркенес. Кроме того, до Киркенеса из Мурманска недавно начала полеты норвежская авиакомпания Wideroe. Внутри региона хорошо налажена система рейсовых и туристических автобусов компании FFR. Вдоль побережья между Киркенесом и Бергеном курсирует паром компании Hurtigruten, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта