Шамбери становится основным горнолыжным направлением Франции для наших туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шамбери - главный город французского департамента Савойи. // mcreal.irk.ru
Шамбери - главный город французского департамента Савойи. // mcreal.irk.ru

Предложения горнолыжного отдыха во Франции в наступающем сезоне отличаются от прошлогодних. Рейсы, как и в прошлом году, будут организованы с конца декабря в Гренобль, Шамбери и Лион. Однако первую строчку популярности в этом сезоне занял ранее "экспериментальный" Шамбери. В этот аэропорт, который славится сложными условиями для полетов (он зажат в горах, требует специально обученных пилотов, может принимать только небольшие самолеты), назначено сразу три еженедельных чартерных цепочки. В прошлом году, как сообщает ИС "Банко", их было две.

Одну из программ на А-319 авиакомпании S7 Airlines организует "Французский клуб" ("Асент Трэвел", Ланта-тур вояж, UTE Megapolus group, "Одуванчик", "Джет тревел"). Остальной объем обеспечивает на двух Boeing 757 "Вим-авиа" компания "Эрцог". В этом сезоне с ней работает туроператор-блочник VKO Travel, ради Шамбери покинувший "Французский клуб".

Операторы вообще теряют интерес к Греноблю; теперь, кроме "Французского клуба", туда никто не организует полеты. Отмечаются проблемы и с аэропортом Лиона. Из-за своих размеров и удаленности паркинга на 1,5 километра от терминалов он неудобен для трансфера. Поэтому, скорее всего, это направление операторы выберут лишь для дополнительных рейсов.

Таким образом, несмотря на сложность аэропорта Шамбери, его близость к курортам и, как следствие, экономия на трансфере стала определяющим фактором для операторов.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Регионы:
Рона - Альпы
Города:
Шамбери

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта