Самолет Delta улетел из Москвы с опозданием в 53 часа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Delta // Airliners.net
Самолет авиакомпании Delta // Airliners.net

Свыше 53 часов составила задержка вылета из Москвы в Атланту самолета Boeing 767 американской авиакомпании Delta. Рейс был запланирован на 13.10 субботы 13 октября, но улететь самолету удалось в конце концов лишь в 18.30 в понедельник 15 октября. Подобные длительные задержки периодически происходят в случае ненастной погоды в отдаленных заполярных городах, однако на линии между российской столицей и крупнейшим в мире узловым аэропортом произошедшее является абсолютным антирекордом. Его установили с "участием" свыше 200 пассажиров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В субботу вылет планировался по графику, пассажиры сели в самолет, однако после двухчасового ожидания их попросили выйти обратно в здание аэропорта Шереметьево. В самолете обнаружились проблемы с подачей топлива к одному из двигателей. После еще нескольких часов ожидания в терминале рейс перенесли на воскресенье. Желающих пассажиров разместили в отеле или оплатили трансфер на такси домой. Авиакомпания также оплатила ужин в пределах $40 на пассажира и завтрак на следующий день.

Воскресный день пассажиры также провели в аэропорту, ожидая, пока из США доставят необходимые запчасти. При этом найти представителя Delta было затруднительно. Рейс перенесли сначала на 14.30, затем на 16.00, потом на 17.10 и 18.30. В итоге вечером пассажиры вновь сели в самолет, и он начал руление на взлет, но ввиду погодных условий в Шерметьево образовалась большая очередь из самолетов, и пока черед дошел до лайнера Delta, оказалось, что пилоты уже не успеют долететь до Северной Америки в отведенное им рабочее время. Самолет вновь вернулся к терминалу, и рейс снова перенесли на следующий день - теперь на понедельник. При этом пассажиры вновь провели в самолете несколько часов - сначала в очереди на взлет, а затем в очереди на возврат к теминалу, в которой лайнер Delta оказался тридцатым. Пассажиры вновь отправились в гостиницы, причем на этот раз не в шереметьевский Novotel, который оказался заполненным пассажирами прочих задержанных рейсов, а в Holiday Inn почти в центре города.

Отправить пассажиров другими рейсами альянса Sky Team возможности не оказалось - все рейсы в США, число которых жестко ограничено межправительственными соглашениями, оказались заполненными. В том числе не удалось пересадить пассажиров на воскресный рейс в Атланту, который улетел по расписанию, или на нью-йоркский рейс. Вариантов с полетами с пересадкой в Европе в распоряжении Delta тоже не оказалось. Однако несколько десятков пассажиров это не остановило - они отказались от полета на Delta, пересев на рейсы прочих авиакомпаний.

Спокойно улететь в понедельник рейс, который к тому времени потерял свой обычный номер 47 и получил чартерный номер 9878, также не смог. Первоначально вылет планировался на 14.00, но руление на взлет самолет начал только в 15.02. Будь это четвертью часа раньше - и самолету удалось бы отправиться без дальнейших приключений. Но как раз в этот момент в Шереметьево съехал с полосы Boeing 737 "Аэрофлот-Дона", и аэропорт закрыли почти на три часа. Пассажиры Delta оказались перед угрозой новой ночевки в Москве, ибо было очевидно, что после очередной задержки лимит рабочего времени пилотов снова окончится раньше, чем самолет успеет долететь до Атланты.

Однако пилоты сумели добиться от авиакомпании разрешения на продление рабочего дня, и в 18.30 самолет наконец поднялся в воздух. Таким образом, пассажирам предстоит провести в общей сложности порядка 17 часов, не выходя из самолета - пять в Шереметьево в ожидании вылета и еще 12 собственно полетных. После этого их, вероятно, ожидает еще одна ночь в гостинице: прибытие рейса в Атланту теперь предполагается около 22.00 по местному времени, и успеть на стыковочные рейсы им уже не удастся. Большинство пассажиров направляется не непосредственно в Атланту, а в прочие города США, куда они попадут уже с трехдневной задержкой.

Это не первый подобный случай с самолетами Delta за последние месяцы. Всего два месяца назад самолет этой авиакомпании из-за поломки опоздал с вылетом из Москвы в Нью-Йорк на 27 часов. Теперь это "достижение" перекрыто вдвое.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Атланта
Компании:
Delta Air Lines

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

20.03 British Airways Санкт-Петербург - Майами от 28 496 руб
15.03 KLM Москва - Лос-Анджелес от 26 504 руб
15.03 KLM Москва - Нью-Йорк от 26 983 руб
15.03 KLM Москва - Майами от 31 513 руб
15.03 KLM Москва - Вашингтон от 34 153 руб
15.03 KLM Москва - Сиэтл от 35 607 руб
15.03 KLM Москва - Сан-Франциско от 45 478 руб
12.03 TAP Portugal Москва - Чикаго от 23 036 руб
04.03 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 879 руб
04.03 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 31 730 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта