Эстония продолжает терять туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы отвернулись от Эстонии. // GettyImages
Туристы отвернулись от Эстонии. // GettyImages

В посольстве Эстонии в Москве состоялась встреча ведущих туроператоров направления с новым директором консульской службы Эриком Сийгуром. В числе прочего, обсуждались проблемы с выдачей виз в Эстонию. Туроператоры заявили о необходимости открытия отдельного оперативного окна или хотя бы выделения специального промежутка времени для приема документов от турфирм. Консульство Эстонии - одно из немногих в Москве, где курьеры до сих пор стоят в общей очереди с частными лицами. Это особенно актуально именно сейчас, когда увеличился срок оформления документов - соответственно сразу образовалась очередь в консульство, и появились списки на сдачу документов.

Еще одна проблема, которая очень беспокоит туроператоров - большое количество отказов заявителям до 30 лет, сообщает RATA-News. Известны случаи, когда визы не смогли получить молодожены, купившие свадебный тур в Эстонию. С одной стороны, понятно, что сложности связаны с известными политическими событиями весной этого года. А с другой, перед туроператорами стоит проблема восстановления туристического спроса, в котором должна быть заинтересована и эстонская сторона. "Не все зависит от нас. Но мы постараемся быть максимально лояльными, понимая, что вы вкладываете реальные деньги в нашу страну", - уклончиво прокомментировал ситуацию консул.

Летний сезон в Эстонии у всех туроператоров оказался провальным. Если в апреле страна потеряла 13% туристов по сравнению с этим же месяцем прошлого года, то в мае недосчиталась 36%. В июне в Эстонию приехало на 37% меньше туристов, в июле - на 30%. Данных на август пока нет, однако операторы говорят, что в конце лета туры в Эстонию продавались уже неплохо - но все же недостаточно, если сравнивать с прошлыми периодами и туристическими возможностями страны.

"Лето полностью потеряно, остается надежда на Новый год", - говорят туроператоры. Однако и сейчас тенденция удручающая. "Продажи на Новый год идут, некоторые программы полностью закрыты. Но в октябре прошлого года мы продавали до 20 путевок в день, а сейчас - не больше 7-10", - отмечают участники направления.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Визы в Эстонию

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта