Музей мамонта в Якутске может стать международным проектом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скелет мамонта, найденный более 100 лет назад. // newizv.ru
Скелет мамонта, найденный более 100 лет назад. // newizv.ru

Российский национальный комитет по делам ЮНЕСКО предложил взять строительство Музея мамонта в Якутске под патронат этой авторитетной международной организации. В случае если такое решение будет принято, музей получит статус международного.

Архитектурный конкурс на разработку проекта Музея мамонта прошел в июне; победителем стала американская компания Leeser, сообщает РИА "Новости". Ее специалисты предлагают сделать музей частью комплексного проекта по обустройству парка, предназначенного для индивидуальных и семейных прогулок, изучения окружающей среды, этнографии и истории. В музее будет воссоздана среда обитания мамонтов, развернутся экспозиции, посвященные истории развития взаимоотношений человека и природы.

Музей будет располагаться у подножия холма и включать подземные галереи в вечной мерзлоте. "Он станет не только одним из ведущих естественнонаучных музеев мира, но и научным комплексом по изучению проблем мамонта, и туристическим центром, что предполагает строительство конференц-зала, гостиницы и сети ресторанов", - рассказали в администрации президента Якутии.

Общая стоимость паркового комплекса с музеем оценивается в 3-5 миллиардов рублей. На строительство самого музея якутские власти рассчитывают потратить более $11 миллионов.

Вопросы, связанные со строительством музея, обсуждались во время встречи президента республики Вячеслава Штырова с ответственным секретарем РФ по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе и председателем Российского национального комитета по всемирному наследию Игорем Маковецким.

Читайте ещё

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта