Каналы Милана будут восстановлены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каналы Милана приведут в порядок. // milano24ore.it
Каналы Милана приведут в порядок. // milano24ore.it

Власти Милана намерены вновь превратить каналы, протяженность которых составляет 152 км, в транспортные артерии города и привлекать таким образом туристов. Миланские каналы были построены еще в средние века. В их создании даже принимал участие Леонардо да Винчи. Из каналов не только брали воду для питья, по ним (с помощью сложной системы из двенадцати шлюзов) доставлялись грузы, в них стирали, в них же сбрасывали помои и стоки. В XIX - начале ХХ века часть каналов перекрыли, а часть убрали под землю, оставив только Большой и Павийский (Naviglio Grande, Naviglio Pavese). По первому каналу вода приходит в город и оказывается в водоеме под названием Дарсена (Darsena), а по второму уходит из Дарсены в сторону Павии.

В 1930-е годы каналы почистили, углубили и даже сделали снова судоходными, за что Милан в 1953 году был официально признан тринадцатым портом Италии. Однако в последнее время они снова стали мельчать, а вода в них - загнивать. Потому местные власти и подняли вопрос о восстановлении каналов и их набережных.

Недавно произошло обрушение участка набережной в Павийском канале. Камни, из которых была сложена набережная, разрушили растительность, и кусок стены упал в воду, обрушив также столб с электрическими проводами, пишет "Вокруг света". Так что ремонт необходим не только ради эстетики, но и из соображений безопасности как горожан, так и туристов.

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта