Весенний чартер на горнолыжные курорты Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горнолыжная Финляндия все ближе // GettyImages
Горнолыжная Финляндия все ближе // GettyImages

Российским туристам впервые предложат весеннюю чартерную программу на курорты Финляндии Вуокатти и Рука. Ее организаторами выступили туроператоры "ПАК групп" и "Турбюро Москва" при поддержке МЕК-Центра по развитию туризма в Финляндии. Еженедельные чартерные рейсы, всего их будет шесть, продлятся с 23 февраля до 29 марта 2008 года. Двухчасовые полеты до Каяни будут осуществляться на самолете Boeing 737. Авиакомпания еще не определена; переговоры идут с несколькими перевозчиками, среди которых - "Атлант-Союз", "Трансаэро", "Аэрофлот-Норд". Стоимость недельного турпакета при условии полной загрузки 4-местного коттеджа, по предварительной оценке, может составить примерно 600 евро.

Финляндия становится одним из самых популярных направлений зимнего отдыха наших туристов. Согласно данным МЕК, наши путешественники в прошлом году впервые в истории туристических отношений двух стран заняли первое место по количеству посещений среди иностранных гостей. Рост турпотока продолжается и в этом году. За первые полгода число зарегистрированных ночевок выросло по сравнению с тем же периодом 2006 года на 28%. Если в январе-июне 2006 года Финляндию посетили 335,4 тыс. россиянин, то за 6 месяцев текущего года - 430 тыс. Статистика выданных в прошлом году виз также свидетельствует об увеличении интереса к Финляндии. В Москве их было выдано больше на 32%, в Санкт-Петербурге - на 15%.

Популярность чартера не вызывает сомнения, сообщает RATA-News. Февраль-март в Альпах - это второй пик сезона и, соответственно, цен. Весенний снег в Европе уже теряет свои качества, становится вязким и рыхлым. В Финляндии же он продолжается оставаться хрустким и легким при солнечной погоде и легком морозе.

Финны умеют организовывать зимний отдых, так как сами знают в нем толк. Курорты Вуокатти, Рука и находящийся по соседству Куусамо располагают оптимальной инфраструктурой - качественными гостиницами и коттеджами на любой вкус и размер кошелька, разнообразием склонов для катания на горных лыжах и трасс для любителей беговых лыж, современными комфортными подъемниками и неплохо структурированными сноуборд-парками. Есть и прекрасно оснащенные пункты проката, и лыжные школы, в том числе детские, и крытые катки. Также можно отправиться на сафари по заснеженному лесу на мотосанях или собачьих упряжках, а можно прогуляться в снегоступах.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта