AirAsia X начала продажи билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании AirAsia X // airasia.com
Самолет авиакомпании AirAsia X // airasia.com

Малазийская дальнемагистральная бюджетная авиакомпания AirAsia X начала продажи билетов на свой первый маршрут – из столицы Малайзии Куала-Лумпура в аэропорт Gold Coast в 80 километрах южнее Брисбена на восточном побережье Австралии. Линия откроется 2 ноября. Пока у компании только один самолет Airbus A330, рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, сообщает соб. корр. Travel.ru.

До 19 часов по московскому времени 30 сентября доступны места на стартовые рейсы со 2 по 14 ноября по 50 малазийских ринггитов ($15) в одну сторону без учета сборов. Со сборами цена составит 342 ринггита из Куала-Лумпура ($100) и 431 ринггит обратно ($126). Следующий уровень цены – 418 ринггитов плюс сборы (со сборами сумма равна $207 и $233 соответственно). Билет в премиум-класс стоит с учетом сборов $456 и $482. На декабрь минимальный тариф туда-обратно составляет $567, что уже довольно далеко от бюджетных цен.

Следующими направлениями полетов AirAsia X из Куала-Лумпура должны стать Китай и Индия. В перспективе предполагаются также рейсы на Ближний Восток, в Европу и на Дальний Восток. Среди прочего в дальних планах компании значатся полеты в Москву. Флот AirAsia X будет состоять из полутора десятков А330 вместимостью более 390 пассажиров. При этом компания обещает нормальное расстояние в 31 дюйм (77 сантиметров) между сиденьями, но их спинки будут откидываться не сильно. AirAsia X именует себя "первым настоящим дальнемагистральным бюджетным перевозчиком" и обещает самые низкие в мире тарифы на дальние рейсы. Судя по первому направлению, это будет справедливо только для распродаж, а не для обычных тарифов этой авиакомпании.

Страны:
Малайзия Австралия
Города:
Брисбен Куала-Лумпур
Компании:
AirAsia

Новости из Малайзии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

24.06 Qatar Москва - Куала-Лумпур от 33 940 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта