"Парк советского периода" может стать достопримечательностью Риги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латвия ищет памятник Сталину. // Виталий Ракович
Латвия ищет памятник Сталину. // Виталий Ракович

В Риге планируется открыть "Парк советского периода". Как стало известно газете "Телеграф", Рижское агентство по памятникам подало заявку в городскую думу с просьбой предоставить под обустройство парка участок земли. Администрация пообещала без задержек рассмотреть просьбу и на словах поддержала идею парка.

За 50 лет советской власти Рига накопила огромное количество раритетов того времени - исторически ценных, но непригодных для использования фрагментов фасадов, надгробных плит, незаконченных скульптур. Сейчас все это богатство раскидано по городским складам, садам и даже кладбищам, сообщает NovoNews. В Рижском агентстве по памятникам решили, что стоит собрать это наследие в одном парке, построить там павильоны, оформить экспозицию и открыть для посетителей, сделав вход платным.

Глава агентства Гунтис Гайлитис уверен, что в итоге получится замечательный туристический объект, интересный гостям Риги. Особой приманкой для туристов мог бы стать памятник Сталину, который советские градоначальники в начале 1950-х собирались установить на Эспланаде. Однако со смертью Сталина и развенчанием культа личности идею похоронили. "Я видел эскизы этого памятника, - вспоминает Гунтис Гайлитис. - Однако о местонахождении самого монумента мне ничего не известно. Это тоже детектив... Будем искать!"

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Рубрики:
Тематические парки в Латвии

Новости из Латвии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта