Коттеджей в Лапландии на Новый год всем не хватит

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новогодняя Лапландия нарасхват. // Travel.ru
Новогодняя Лапландия нарасхват. // Travel.ru

Зимой Лапландия пользуется повышенным спросом не только у наших туристов, но и у европейцев, особенно немцев и англичан. В зимний период из этих стран сюда летает множество чартеров, потому ощущается дефицит номерного фонда. Именно здесь сосредоточена основная экзотика: олени, собаки, северное сияние, родина Санта-Клауса и, наконец, снег, который сейчас бывает не везде. Кроме того, Лапландия предлагает полноценный отдых для всей семьи.

В этом году, судя по всему, популярность Лапландии побила все рекорды. Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах на Новый год. Некоторые клиенты, забронировавшие путевки еще в августе, сейчас получают отказы от турфирм в связи с отсутствием комнат.

Ситуация обостряется в связи с тем, что туроператоры все равно увеличивают свои чартерные программы, сообщает ИС "Банко". Помимо двух поездов, которые организует компания "Лабиринт" в столицу Лапландии Рованиеми, некоторые участники направления запланировали и авиацепочки. Короткую серию вылетов в Рованиеми планирует PAC Group, свои рейсы на праздники в Рованиеми и Киттиля у DSBW, а "Джаз" намерен организовать длинный чартер Москва – Киттиля (с Нового года до конца марта) на Boeing 737 "КрасЭйр".

Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк. Там в районе под названием Карасйок для наших туристов будет выделен отдельный отель на период православного Рождества. Гостям предложат катание на оленях, сафари на королевских крабов и многое другое. Правда, отдых в норвежской Лапландии будет значительно дороже, чем в финской.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта