Туроператоры Испании вступились за российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Испанию // Travel.ru
Виза в Испанию // Travel.ru

Тридцать ведущих туристических агентств Испании обратились к своему правительству с просьбой "ускорить процедуру выдачи въездных виз" для туристов из России, Китая и Индии. Как говорится в заявлении, представители турбизнеса Испании хотят превратить страну в "основное место отдыха" для этих туристов.

Туристические агентства считают, что граждане России, Китая и Индии "постоянно сталкиваются с трудностями" при получении права на въезд в Испанию, сообщает RATA-News со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Население этих трех стран превышает 2,5 млрд человек. Чинить им помехи - означает создавать препятствия на пути развития туристического сектора нашей страны", - указывается в совместном заявлении объединения этих компаний.

Представители российского турбизнеса с некоторым недоумением восприняли эту инициативу. По их данным, за последние 3 года практически все компании, работающие на направлении, увеличили объемы продаж туров в Испанию в 2 раза. При этом испанское консульство остается одним из самых четких в своих требованиях, сроках обработки документов и выдачи виз. Конечно, дополнения в список документов происходят ежегодно, но все они - вполне выполнимы при условии оперативного информирования агентств и клиентов о нововведениях.

Тем не менее наши туроператоры выразили единодушное мнение, что демарш испанских коллег, несомненно, полезен для развития российско-испанских туристических отношений. Ведь если их голос будет услышан, и, допустим, визы начнут выдавать в течение суток, то российский турпоток в Испанию может вырасти во много раз.

Читайте ещё

Страны:
Испания
Рубрики:
Визы в Испанию

Новости из Испании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта