Ресторан будущего в Германии: вместо официантов - техника

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заказ в новом ресторане делается самостоятельно на компьютере. // GettyImages
Заказ в новом ресторане делается самостоятельно на компьютере. // GettyImages

На окраине Нюрнберга открылся ресторан, который порадует посетителей, не любящих оставлять чаевые. В нем вообще нет официантов, но притом нет и самообслуживания. Роль кельнеров выполняет техника. Революцию в ресторанном бизнесе начал владелец заведения, немец Михаэль Мак.

Ресторан напоминает сцены из старых фантастических фильмов, в которых моделировалось далекое счастливое будущее, когда машина во всем заменяет человека. На обеденных столах — мониторы, к ним спускаются устрашающего вида стальные трубы. Заказ делается на компьютере. Готовые блюда поступают прямо на стол по спирали, спроектированной лично Маком, сообщает "Эхо планеты". При желании гость может проследить на мониторе, как скоро будет готов его заказ. Предприимчивый ресторатор запатентовал свое изобретение, рассчитывая, что оно распространится не только в Германии, но и по всему свету.

Пока ресторан посещают в основном окрестные любопытные, которых больше интересует необычный механизм, чем качество блюд, напоминающих фастфуд. По отзывам, немцы встретили новинку по-разному. Одним милее дружелюбный официант; другие сравнили ее с системой кормления свиней на фермах. Но есть и те, кто считает, что такие автоматизированные пункты питания смогли бы решить проблему плохого сервиса в Германии.

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта