Израиль – лидер Средиземноморья по числу заповедников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парки составляют 16,2% территории Израиля. // GettyImages
Парки составляют 16,2% территории Израиля. // GettyImages

Израиль занимает первое место по площади заповедных угодий, охраняемых государством, среди всех стран Средиземноморья. Такие выводы содержатся в докладе Международного союза охраны природы (IUCN). Заповедники и национальные парки составляют 16,2% общей территории Израиля. Во Франции, занимающей второе место, этот показатель составляет 11,7%, в Испании - 7,7%, а в остальных средиземноморских государствах он намного ниже, сообщает News.Israelinfo. В Ливане, например, под национальные парки и заповедники отведено лишь 0,5% территории страны.

Местная пресса отмечает, что Израиль стал лидером по заповедникам во многом благодаря ЦАХАЛу (местным вооруженным силам): на многих заповедных территориях, особенно в Негеве и на Голанах, проводятся армейские учения. Они причиняют природным ландшафтам относительно небольшой вред, поскольку ЦАХАЛ связан условиями особого договора, заключенного между ним и Управлением охраны природы: армия охраняет местность и восстанавливает ландшафт в случае серьезных повреждений.

Экологи придают особое значение средиземноморскому бассейну, богатому уникальными видами флоры. Из приблизительно 25 тысяч видов растений, обитающих в регионе, около половины эндемичны, то есть не встречаются больше нигде на Земле.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта