Пожары в Греции по-прежнему в стороне от курортов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Огонь не затронул курорты. // GettyImages
Огонь не затронул курорты. // GettyImages

С минувшей субботы 25 августа средства массовой информации переполнены сообщениями о крупных лесных пожарах в Греции. Соответственно, в турфирмах стали раздаваться тревожные звонки от туристов и турагентов с просьбой сообщить о реальном положении дел на греческих курортах.

Компания "Лабиринт", в числе прочих работающая на направлении, обзвонила руководителей ведущих греческих компаний и попросила прокомментировать ситуацию с пожарами. Выяснилось, что туристам, отправляющимся на отдых в эту страну, не о чем беспокоиться, сообщает RATA-News. Основные туристические направления - полуостров Халкидики, острова Крит, Корфу, Родос - не затронуты пожарами. Эти курорты наиболее популярны среди российских туристов, именно они принимают большинство гостей из России. На полуостров Пелопоннес, где действительно есть пожары, по оценкам "Лабиринта", едет менее 5% наших туристов.

По данным непосредственно из Греции, на Халкидики пожаров нет. Наоборот, минувшей ночью почти два часа шел сильный ливень. Сейчас там ярко светит солнце, температура воздуха около +34°C, все объекты туристической инфраструктуры продолжают работать в нормальном режиме. Все экскурсии идут по плану.

На Корфу и Крите погода стоит замечательная, никаких пожаров здесь нет. На Родосе в этом году также не было зафиксировано ни одного пожара. Температура воздуха составляет +33°C, температура воды – +28°C.

Три дня продолжаются сильные пожары на полуострове Пелопоннес, но ближайшие туристические курорты - Эвия, Лутраки, афинское побережье - находятся в 300 км, и туристам ничто не угрожает. Локальный пожар, который 26 августа возник на Эвии, в тот же день был потушен. Огонь не дошел ни до одного отеля или туристического объекта. Сейчас в Афинах ясная погода, температура воздуха – +35°C.

Как сообщалось ранее, на всей территории Греции объявлено чрезвычайное положение. Но фактически оно распространяется только на те регионы, которые подверглись пожарам. По некоторым сведениям, греческие власти сделали это, чтобы иметь возможность официально запросить помощи у других государств.

Российские туристы не пострадали от пожаров. Кроме того, как отмечают операторы, массовых отказов от туров нет, как нет для этого и причин.

Читайте ещё

Страны:
Греция

Новости из Греции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта