Первый в мире аэропортовый бюджетный отель появится в следующем году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание первого отеля сети Tune Hotels в Куала-Лумпуре // flickr.com
Здание первого отеля сети Tune Hotels в Куала-Лумпуре // flickr.com

Малазийская сеть гостиниц Tune Hotel.Com намерена открыть первый в мире бюджетный аэропортовый отель. Он появится в будущем году в бюджетном терминале аэропорта Куала-Лумпура. Его целевыми клиентами станут пассажиры крупнейшей бюджетной авиакомпании Юго-Восточной Азии AirAsia, которой и принадлежит сеть Tune Hotel.Com.

Отель будет иметь 260 номеров на шести этажах. Он позволит скоротать ночь пассажирам AirAsia и других бюджетных перевозчиков, рейсы которых часто приходятся на ночное время. Всего через бюджетный терминал аэропорта Куала-Лумпура проходят 20 миллионов пассажиров в год.

Первый отель сети Tune Hotel.Com открылся в конце апреля в самом Куала-Лумпуре. Самая дешевая цена номера – 9,99 малазийского ринггита (около $3), а средняя – 32,99 ринггита (около $10). Площадь номеров составляет 9 квадратных метров в одноместном номере и 11 в двухместном, при этом не все комнаты имеют окна. В номере есть вентилятор, но работа кондиционера стоит 5 ринггитов (примерно $1) за 5 часов или 10 ринггитов ($3) за 12 часов. Полотенца стоят от 10 до 20 ринггитов ($3-6), гигиенические наборы (шампунь, мыло и прочее) – от 2 до 5 ринггитов. Телевизора, телефона, радио или сейфа в комнате нет, курение в номере запрещено. Однако в холле есть круглосуточный мини-маркет, кафе, банкомат, доступ в интернет. Забронировать номер можно только в интернете на сайте www.tunehotels.com.

С момента открытия гостиница в Куала-Лумпуре заполнена в среднем на 91% (всего в ней 173 номера). В ближайших планах AirAsia - открыть в декабре новые отели Tune Hotel.Com в Кота-Кинабалу (на 168 номеров) и Кучинге (на 158 номеров). В первые месяцы следующего года гостиницы этой сети появятся в Пенанге (340 номеров) и Джохоре (250 номеров).

Читайте ещё

Страны:
Малайзия
Компании:
AirAsia

Новости из Малайзии

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта